直線上に配置

ヨーグルトゼリー



材料(10個分)
 
  • 粉ゼラチン       15g
  • 牛乳          240cc
  • 砂糖          120g
  • ヨーグルト        500g
  • 生クリーム       200g
  • レモン汁        1/2個分
  • みかん缶

作り方
 
  1. 粉ゼラチンは水でふやかしておく。(5gに対して30cc)
  2. 牛乳に砂糖を入れ火にかけ温める。
  3. @にAを入れて、生ヨーグルト、生クリーム、レモンしるを加えて混ぜ、容器に入れてみかんを飾り、冷やし固める。

1人分の栄養価

エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
150 kcal 4.9g  89.0g 40mg 0.1mg 0 0.2g






直線上に配置