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炒  飯

フレーム

アイコン 材料(2人分)
 
  • かための冷やごはん            300g
  • 焼き豚                      80g
  • 卵                     1  個  
  • しょうが                   1  片
  • 青ねぎ                 10  g
  •  a サラダ油              小さじ1.1/2
  •  a ごま油               小さじ 1/2
  • ごま油                  小さじ 1/2
  • 塩                     小さじ 1/5
  • みりん                  小さじ 1/3
  • 醤油                   小さじ 1/3
  • こしょう                  少々
  • 五香粉                  少々          

アイコン 作り方
 
  1. 焼き豚は8oぐらいのさいの目に切る。しょうがはみじん切り、青ねぎは小口きりにする。
  2. 鉄製の中華鍋十分に熱し, a の油を入れて鍋全体になじませ、煙が出るくらいに熱してからごはんとしょうがを入れる少しごはんを焼き、鍋をゆっすって返す。焼き豚を加え、ごはんと混ぜ合わせる。真中をあけ、ゴマ油を足し、溶いた卵を流し入れ半熟になれば、ごはんをかぶせ少しおいて、混ぜ合わせる。
  3. 塩、こしょう、五香粉を加える。みりんとしょうゆは鍋はだに当たるように入れ、ねぎを加え全体をよく混ぜ合わせる。

鍋を十分に熱するとご飯がべたついたり、くっついたりしない。




1人分の栄養価】熱量 695kcal 蛋白質 20.6g カルシウム 31r 塩分 2.2g








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