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- 干しえびはぬるま湯に10分以上つけて戻し水けを切り、殻などを除く。戻し汁は取っておく。干し椎茸は水につけて戻し、せん切りにする。
- ビーフンはたっぷりのぬるま湯に約1分つけて箸でほぐしながらもどし、湯を切りたべやすい長さに切る。
- 豚肉は1pぐらいに切り酒、塩、こしょう、ごま油少々で下味をつける。
- にんにく、しょうがはせん切り。たまねぎは1pのくし切り、キャベツ、にんじん、たけのこは約1pの太めのせん切りにする。
- 中華鍋を熱し、サラダ油とごま油を入れてなじませ豚肉、干しえびを強火で炒め、肉の色が変わると椎茸とCの野菜を加えてさらに炒め、a で調味する。
- Dbを加え沸くと、ビーフンを加えて手早く混ぜ合わせ斜め切りした葉ねぎを加える。器に盛りつけ、紅生姜を添える
- ※干しえびの代わりに茹でたえびや金糸卵を飾る。他にもやし、にら、アスパラガス、きくらげ、長ねぎ、せろり・・・など。
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