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鶏ささみのくわ焼き



アイコン 材料(2人分)
 
  • 鶏ささみ  (大2本)      120g
  • 片栗粉              大さじ 1
  • a 砂糖               小さじ 2 
  • a みりん             小さじ 2
  • a しょうゆ             小さじ 2
  • a 水 (出し汁)         大さじ 2
  • こまつ菜 (1/2t束)      100g
  • にんじん              20g
  • サラダ油              大さじ 1

アイコン 作り方
 
  1. 鶏ささみは筋をとり、厚さを同じにし、片栗粉をまぶす。
  2. 小松菜はゆでて2cm長さに切る。にんじんは3pのせん切りにし、同じゆで水けを切る。
  3. フライパンを熱しサラダ油を入れ、鶏ささみを両面焼く。
  4. 3に熱湯を注ぎ蓋をして火を止め、中の湯をすて、(a)の調味料を加えて肉にからませる。
  5. 器に小松菜とにんじんを入れ、その上に鶏肉を盛る。


1人分の栄養価


エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
175 kcal 15.1g  2.8g 92mg 1.7mg 1.2g 0.9g



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