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鶏肉のパン粉焼き

フレーム

アイコン 材料(2人分)
 
  • 鶏もも肉(皮なし)           120g
  • 小麦粉                  大さじ1/2
  • 卵                     1/5個
  • パン粉                  大さじ 1
  • 塩                     少々
  • こしょう                  少々
  • サラダ油                 大さじ 1
  • パセリみじん切り            大さじ 1/2
  • レモン                   1/6 個

アイコン 作り方
 
  1. 鶏もも肉の身厚いところ開いて塩、こしょうをする。皮のついていた方の面だけに小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1のパン粉をつけた方から中火で焼き色を付け、パセリをのせて裏返し、ふたをして弱火で約5分蒸し焼き煮する。皿に盛りレモンを添える。パセリは食べる時にかけてもよい。

1人分の栄養価
エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
151 kcal 12.2g  9.5g 10mg 0.6mg 0.1g 0.6g

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