鶏肉のパン粉焼き
材料(2人分)
鶏もも肉(皮なし) 120g
小麦粉 大さじ1/2
卵 1/5個
パン粉 大さじ 1
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ 1
パセリみじん切り 大さじ 1/2
レモン 1/6 個
作り方
鶏もも肉の身厚いところ開いて塩、こしょうをする。皮のついていた方の面だけに小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、1のパン粉をつけた方から中火で焼き色を付け、パセリをのせて裏返し、ふたをして弱火で約5分蒸し焼き煮する。皿に盛りレモンを添える。パセリは食べる時にかけてもよい。
1人分の栄養価
】
エネルギー
蛋白質
脂 質
カルシウム
鉄 分
食物繊維
塩 分
151 kcal
12.2g
9.5g
10mg
0.6mg
0.1g
0.6g