直線上に配置

鶏肉のくわ焼き




アイコン 材料2人分
 
  •  鶏もも肉(皮なし)             120g
  •  小麦粉                   大さじ 1
  • a 醤油                     大さじ 1
  • a 酒                      大さじ 1
  • a みりん                   大さじ 1
  • a 砂糖                    小さじ 1
  • 小松菜                     1/2  束
  • サラダ油                   大さじ 1
  • ミニトマト                    2 個
  • 粉ざんしょ                   少々

アイコン 作り方
 
  1. 鶏肉は少し大きめのそぎ切りし全体に小麦粉をまぶす。
  2. 小松菜はゆでて、2a長さに切る。
  3. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1 の鶏肉を両面色よく焼く。
  4. 3 に熱湯を肉の高さの半分ぐらいまで注ぎ、蓋をして火を止め、中の湯を捨てる。a の調味料を加え、フライパンをゆすりながら肉にからませる。
  5. 器に小松菜を平らに盛り、その上に鶏肉を盛りつけて粉ざんしょをふり、縦二つに切ったトマトをそえる。


1人分の栄養価
エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
200kcal 13.7g  9.0g 136mg 2.8mg 1.8g 1.4g

トップ アイコン レシピ

直線上に配置