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鶏の松風



アイコン 材料(6人分)
 
  • 鶏ひき肉             200g
  • にんじん              100g 
  • れんこん               20g 
  • a 卵                1/2個
  • a  しょうがの絞り汁       大さじ 1
  • a 赤だしみそ           20g 
  • a 酒                大さじ 1
  • a 砂糖               大さじ 1
  • a 片栗粉             大さじ 1
  • けしの実・青のり粉        適量
  • サラダ油              小さじ 2

アイコン 作り方
 
  1. にんじん、れんこんは皮をむいて細かく刻み、熱湯でさっとゆでる。
  2. すり鉢に鶏ひき肉を入れ、ねばりがでるまでよくすり、a)を加えて全体をよくすり混ぜ、1の野菜を混ぜ込む。
  3. クッキングシートに2をのせ、1p厚さに平らにのばてぬらしたナイフで表面をなめらかにならし、けしの実を散らす。
  4. フライパンを熱し、油をなじませてから3をシートが上になるように入れてはがし、中火以下で両面に薄く焦げ目がつくように焼き上げる。
  5. 網にのせて冷まし、青のりをふり、末広形に切る。

1人分の栄養価

エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
95 kcal 9.5g  3.4g 12mg 0.7mg 0.3g 0.6g



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