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- 豚肉は一口大(2〜3p)の角切りにし、身の厚いところにかくし包丁を入れておく。(a)をもみ込んで下味をつけて10分おき、さらにごま油を加えてなじませる。(肉のうま味を逃がさないために)
- にんじんは乱切りにして下ゆでする。玉ねぎは縦半分、さらに横半分に切って2〜3p角に切る。ピーマン、ゆで竹の子は一口大の乱切り。干し椎茸は戻して石づきを取り三つにそぎ切りする。にんにくしょうがはせん切り。
- 中華鍋に揚げ油を熱し、1に片栗粉をまぶし中温で揚げる
- 3の鍋に(c)の油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ピーマン、にんじん、竹の子、椎茸の順に強火で一気に炒め合わせる。
- 4に合わせ調味料(b)を加えて混ぜながらとろみをつけ、3の豚肉をもどし全体に手早くあんをからめる。仕上げにサラダ油(小さじ2)をまわし入れ照りをつける。 ※パイナップルや赤ピーマンを入れても彩りよいでしょう。
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