直線上に配置

切り干し大根のごま酢あえ

フレーム

アイコン 材料(2人分)
 
  • 切り干し大根             10g
  • ひじき                  6g
  • 人参                  20g
  • きゅうり                 30g
  • 塩                    少々
  • (ごま酢炒りごま)           小さじ 2 
  • a砂糖                  小さじ 1 
  • a酢                   大さじ 1
  • aしょうゆ                 大さじ 1/2 
  • aだし汁                 大さじ 1

アイコン 作り方(2人分)
 
  1. 切り干し大根・・・・・水でもどし、さっとゆでる。
  2. ひじき・・・・・・・・・・・水でもどし、さっとゆでる。
  3. 人参・・・・・・・・・・・・3p長さのせん切りにし、ゆでる。
  4. きゅうり・・・・・・・・・せん切りにし、塩少々を振ってしんなりさせ、さっと洗いしぼる。
  5. 炒りごまを粗くすり、aの調味料と混ぜ合わせてごま酢をつくり、水けを切った1を和える。

1人分の栄養価
エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
52 kcal 1.6g  1.2g 100mg 2.5mg 3.1g 1.3g



直線上に配置