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鰆のホイル焼き

フレーム

材料2人分
 
  • 鰆(2切れ)            120g
  • 酒                 小さじ 1
  • 塩                 少々
  • 出し昆布  2枚         10g
  • 長芋                20g
  • しめじ    1/2パック      50g
  • にんじん              20g 
  • 酒                 小さじ 2
  • 木の芽               2枚
  • 柑橘類               適量 
  • すだち、かぼす、柚子、レモン、などまたはポン酢

作り方
 
  1. 鰆は酒と塩をふってしばらくおく。
  2. 長芋は5o厚さに切り酢水につけてさらす。しめじは石づきを取り、ほぐす。にんじん5p長さのせん切りにする。
  3. 25p角に切ったアルミホイルに出し昆布を敷き、1の鰆をおき、2の野菜をのせ、酒(小さじ1)をふりかけてふんわりと包み両端をしっかりと押さえる。
  4. 3 をオーブントースターで15分くらい焼く。(蒸し器で約15分またはフライパンに湯をはり蓋をし焼く15分蒸し焼きにする。)
  5. ホイルの口を開け木の芽を飾る。すだちなど好みの柑橘類をしぼりかける。

1人分の栄養価
エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
140 kcal 13.5g  6.1g 51mg 0.9mg 2.9g 0.5g



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