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さんまの焼き煮

フレーム

アイコン 材料(2人分)
 
  • さんま(大1尾)       100g
  • ピーマン           40g
  • にんじん           40g
  • a 出し汁           50cc
  • a 砂糖            大さじ1/2
  • a みりん           大さじ1/2
  • a 醤油            小さじ2
  • 片栗粉            大さじ
  • サラダ油           大さじ

アイコン 作り方
 
  1. さんまは頭と尾を落とし、ワタを抜き取る。水洗いして水けをふいて4つに切り、片栗粉をまぶす。ピーマン、にんじんは細めのせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1のさんまの両面に焦げ目がつくように焼き、取り出す。
  3. フライパンに残った油をふき取り、a の煮汁を入れて煮立て、2のさんまをもどし入れて弱めの中火で煮る。煮汁にとろみがつくとさんまにからめ、皮がはがれないように取り出し、ピーマン、にんじんを入れさっと火を通しさんまと盛りつける。

1人分の栄養価
エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
228 kcal 100g  15.6g 26mg 09mg  0.9g 1.1g





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