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レタスーのオイスターソース炒め

フレーム


アイコン 材料(2人分)
 
  • レタス              150g
  • 生椎茸              1枚
  • 赤ピ−マン            1/2個
  • にら               1/2束
  • しょうが             1/3片
  • a サラダ油           小さじ  1
  • a ごま油            小さじ 1/2
  • b 塩               少々
  • b こしょう            少々
  • b 酒               小さじ 1
  • b オイスターソース      大さじ1/2

アイコン 作り方
 
  1. レタスは洗って大きめに手でちぎり、水けを切っておく。生椎茸はうすく切り、赤ピーマンはせん切り、にらは3pに切る。しょうがはせん切り。
  2. 中華鍋を十分に熱し、(a)の油をなじませ、しょうが、赤ピーマン、生椎茸、レタス、にらの順に炒め、(b)で調味する。。

※ 赤ピーマンのかわりに、にんじんのせん切り。またにらのかわりに、
  ねぎをななめに切ったものを入れてもいい。

【1人分の栄養価】 熱量55 kcal 蛋白質1.5g カルシウム29mg 塩分1.0g







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