直線上に配置

ラ タ ト ゥ イ ユ

フレーム

アイコン 材料(2人分)
 
  • なす          中2個  (100g)
  • 青ピーマン      中1個  (30g)
  • 赤ピーマン      中1個  (30g)
  • なまねぎ        中1/2個(70g)
  • セロリ          1/2本 (40g)
  • ズッキーニ       1/3本  (40g)
  • にんじん               30g
  • 完熟トマト       中1個  (160g)
  • にんにく        1/2かけ
  • オリーブ油       大さじ  1
  • 白ワイン        大さじ  1
  • 塩            小さじ  1/4
  • こしょう(くろあらびき) 少々
  • ロリエ          1枚 

アイコン 作り方
 
  1. なすは1.5pのさいの目に切り、水にさらす。トマトは皮をむき1.5pのさいの目に、にんにくはみじんきりにする。
  2. 青、赤ピーマン、たまねぎ、セロリも1.5pのさいの目に切る。ズッキーニとにんじんは5o厚さに切る。
  3. 鍋にオリーブ油を中火で熱しにんにくを炒め香りが出るとトマトをのせ、白ワイン(または水)、ローリエを加えて蓋をし、弱火で約20分やわらかくなるまで煮、塩とこしょうで味をととのえる。
野菜をたっぷりとるのにふさわしい料理です。ズッキーニやワインがなくてもよく、他にきゅうり、かぼちゃ、いんげん、オクラ・・・など野菜ならなんでもok!切り方にはこだわらず、さらに煮て煮くずれたものや、冷やしてもおいしいです。オムレツ、リゾット、カレーなどにも、

1人分の栄養価

エネルギー 蛋白質 脂 肪 カルシウム 鉄 分 植物繊維 塩 分
125 kcal 2.4g  9g 4.3mg 0.7mg  3.7g 0.8g







直線上に配置