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- なすは1.5pのさいの目に切り、水にさらす。トマトは皮をむき1.5pのさいの目に、にんにくはみじんきりにする。
- 青、赤ピーマン、たまねぎ、セロリも1.5pのさいの目に切る。ズッキーニとにんじんは5o厚さに切る。
- 鍋にオリーブ油を中火で熱しにんにくを炒め香りが出るとトマトをのせ、白ワイン(または水)、ローリエを加えて蓋をし、弱火で約20分やわらかくなるまで煮、塩とこしょうで味をととのえる。
野菜をたっぷりとるのにふさわしい料理です。ズッキーニやワインがなくてもよく、他にきゅうり、かぼちゃ、いんげん、オクラ・・・など野菜ならなんでもok!切り方にはこだわらず、さらに煮て煮くずれたものや、冷やしてもおいしいです。オムレツ、リゾット、カレーなどにも、
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