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親子どんぶり

フレーム




アイコン 材料(2人分)
 
  • 鶏もも肉       (皮なし) 200g
  • 玉葱           1個   200g        
  • aだし汁               240cc
  • aみりん          大さじ  2          
  • a砂糖           大さじ  2
  • a醤油           大さじ3.1/2  
  • 卵             2個 
  • 三つ葉          1束
  • ご飯            2杯分

アイコン 作り方
 
  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉葱は7〜8cm幅のくし形に切る。
  2. 鍋に(a)を入れて火にかけ、ひと煮たちさせてから、玉葱を加えて中火で2〜3分煮る。
  3. Aの鍋に鶏肉を加え、火が通るまで煮る。
  4. 小さめのフライパンにBの1/2を入れて中火にかけ、3p長さに切った三つ葉をちらし、ときほぐした卵を回し入れる。とろっと半熟状になったご飯の上にきれいにかける。
お好みで刻みのり等を散らしてもよい。玉葱の代わりに長ねぎでもよい。

【1人分の栄養価】熱量 455 kcal 蛋白質 21.3g カルシウム 55mg 塩分 2.6g







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