直線上に配置

なすの田舎煮

フレーム

アイコン 材料(2人分)
 
  • な す        中3個
  • ごま油        小さじ  1
  • だし汁        カップ 1/2
  • 砂 糖        小さじ  2
  • 醤 油        大さじ  1

アイコン 作り方
 
  1. なすはガクを取り、縦2っに切り、斜めに切り目を入れさらに2っに切り、アクぬきをする。
  2. 鍋に油を熱し、水けを切ったなすを入れて炒め、だし汁、
    砂糖を加え落とし蓋をして中火で7〜8分煮る。次に醤油を加
    え、さらに7〜8分煮て全体に味を含ませる。


1人分の栄養価熱量 66kcal 蛋白質2.1g カルシウム26r 塩分1.4g






直線上に配置