直線上に配置

モロヘイヤのすまし汁

フレーム

アイコン 材料(2人分)
 
  • モロヘイヤ          20g
  • 生椎茸            1枚
  • 絹こし豆腐          30g
  • しょうが(薄切り)       1枚
  • だし汁             300cc
  • 薄口しょうゆ         小さじ 1/2
  • 塩               小さじ 1/6

アイコン 作り方
 
  1. モロヘイヤは包丁でたたいてきざむ。生椎茸はせん切り、豆腐は小さめのさいの目、しょうがは針しょうがに切る。
  2. 出し汁を煮立て、@を入れ火が通ると薄口しょうゆと塩で味をととのえる。
みょうがやにんじんのせん切りをいれてもいいでしょう。

1人分の栄養価

エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
19 kcal 2.1g  0.6g 38mg 0.3mg 1.0g 0.9g



直線上に配置