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石 狩 鍋

フレーム

アイコン 材料(2人分)
 
  • 生 鮭                 2切れ
  • じゃが芋     中1個      150g
  • 玉ねぎ       1/4個      50g
  • 人 参        1/4本      50g 
  • 白 菜       1枚       100g
  • 長ねぎ       1本       100g
  • 木綿豆腐     1/2丁      150g
  • こんにゃく     1/2枚      125g
  • しめじ        1/2パック    50g 
  • a だし汁                500ml
  • a みそ                大さじ 2
  • a みりん               大さじ1/2
  • a 酒                  大さじ 1
  • a バター               大さじ1/2 

アイコン 作り方
 
  1. 鮭の切り身は3ッに切る。(極少々塩をふる)じゃが芋、人参は5o厚さの輪切りにし、固めに下ゆで。白菜は7p長さに繊維にそって縦に切る。長ねぎは斜めに切る。木綿豆腐は食べよい大きさに切る。しめじはいしづきを取り小房分ける。
  2. 土鍋に1を並べ入れ、合わせた(a)を加え煮ながら食べる。好みで粉ざんしょうや七味唐辛子を振る。
  3. ※鮭のアラを入れる場合はぶつ切りにし、塩水で洗い水けを切り入れる。好みで(a酒粕を加えるとこくが出る。きのこは生椎茸や舞茸でもよい。

1人分の栄養価
エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
379 kcal 23.7g  11.7g 206mg 2.8mg 7.4g 2.7g

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