熱量149kcal 蛋白質7.7g カルシュム42g 塩分1.2g
【1人分の栄養価】
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鶏もも肉
50g
ゆで竹の子
40g
人参
40g
ごぼう
40g
れんこん
40g
こんにゃく
40g
しめじ
30g
さやいんげん
2本
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
小さじ 2
みりん
小さじ 2
酒
大さじ1.1/2
醤油
小さじ2.1/2
だし汁
小さじ 2
A
B
C
D
鶏もも肉ひと口大に切り、分量以外の酒、醤油少々をまぶし下味をつける。
竹の子、人参、れんこん、ごぼう、こんにゃく、乱切りにし下ゆでする。
鍋に油を熱し鶏肉と下ゆでした野菜、こんにゃくを炒め、
「砂糖、みりん、酒、醤油、だし汁」で煮る。
Bに火が通ると、しめじを加え炒りつける。
さやいんげんは茹でて斜めに切る。
器に盛り、いんげんを散らす。
材料
分量
作 り 方
いりどり2人分
和風献立料理