い り ど り

熱量149kcal 蛋白質7.7g カルシュム42g 塩分1.2g

【1人分の栄養価】

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鶏もも肉 50g
ゆで竹の子 40g
人参 40g
ごぼう 40g
れんこん 40g
こんにゃく 40g
しめじ 30g
さやいんげん 2本
サラダ油 大さじ1/2
  砂糖 小さじ 2
  みりん 小さじ 2
  酒 大さじ1.1/2
  醤油 小さじ2.1/2
  だし汁 小さじ 2

A

B

C

D

鶏もも肉ひと口大に切り、分量以外の酒、醤油少々をまぶし下味をつける。
竹の子、人参、れんこん、ごぼう、こんにゃく、乱切りにし下ゆでする。

鍋に油を熱し鶏肉と下ゆでした野菜、こんにゃくを炒め、
「砂糖、みりん、酒、醤油、だし汁」で煮る。

Bに火が通ると、しめじを加え炒りつける。

さやいんげんは茹でて斜めに切る。

器に盛り、いんげんを散らす。

材料 分量

作 り 方

いりどり2人分

和風献立料理