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- 玉ねぎはみじん切りにしサラダ油(小さじ1/2)で炒め、冷ます。パン粉に溶き卵と牛乳を加えて湿らせる。にんじんは1p厚さに切り bでやわらかくなるまで煮る。ブロッコリーは小房に分ける。
- ボールに挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて手でつかむように混ぜる。1、のパン粉を加えて手でつかむように混ぜ。つぎに指先でかき混ぜ全体になめらかになると手に薄くサラダ油(分量外)をぬり、小判形にまとめる。
- フライパンを熱しサラダ油をなじませ、中央を少し押さえた2を入れ中火でこんがりと焼き色がついたら裏返し、片方の面にもおなじように焼き色をつける。
- 3 にハンバーグの高さの1/3〜1/2ぐらいまで湯を入れ、蓋をして中火で汁けがなくなるまで煮て中まで火を通す。
- 煮汁の残ったフライパンに 入れて少し煮て、火を止めバターを加えソースを作る。
- 皿にハンバーグを盛りソースをかけ、にんじんのグラッセブロッコリーを添える。
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