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ゴーヤーの甘みそ炒め

フレーム

アイコン 材料(2人分)
 
  • 豚もも肉(赤身)          120g
  • a 酒                 小さじ  1
  • a しょうゆ              小さじ  1/2
  • a 塩・こしょう            少々
  • a ごま油              小さじ 1/2
  • 片栗粉                大さじ 1
  • ゴーヤー                60g
  • たまねぎ(1/2個)          100g
  • 赤ピーマン(1個)           40g
  • きくらげ(乾燥)             3g
  • にんにく   1/2片          3g
  • しょうが               薄切り  1枚
  • b 甜面醤              大さじ  1/2
  • b しょうゆ              小さじ  1/2
  • b 酒                 小さじ   1     
  • サラダ油              小さじ   2
  • ごま油                小さじ   1  

アイコン 作り方
 
  1. 豚もも肉はひと口大に切り、a)で下味をつける。片栗粉をまぶしておく。
  2. ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを除いて3pぐらいの薄切りにし、さっと熱湯にくぐらせ冷水にとり、水けを切る。たまねぎはくし形、赤ピーマン、もどしたきくらげは5pぐらいの細切り、にんにく、しょうがはせん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、@を平らに入れてにんにく、しょうがを加え炒める。八分どおり火が通るとごま油を足してAの野菜を炒め、合わせたb)で味をととのえる。

1人分の栄養価

エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
226 kcal 14.6g  7.3g 23mg 1.1mg  2.6g 0.7g






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