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大豆のみぞれあえ

フレーム

アイコン 材料2人分
 
  • ゆで大豆             30g
  • 枝豆                50g
  • しめじ(1/3パック)        30g
  • 大根                120g
  • a レモン汁            小さじ 2
  • a 砂糖               小さじ 1/2
  • a 薄口醤油            小さじ 1
  • a 出し汁              小さじ 1

アイコン 作り方
 
  1. 枝豆はゆでてさやから出す。ゆで大豆はさっと湯通しし、しめじはいしづきをとりほぐし、塩ゆでして水けを切る。
  2. 大根をおろし、軽く水きりをしる。
  3. @とAを混ぜ合わせ、aの三杯酢であえる。
  4. ※レモン汁のかわりにすだち、カボスでもよい。
  5. ※出し汁のかわりに(みりん 小さじ 1/2)

1人分の栄養価

エネルギー 蛋白質 脂 質 カルシウム 鉄 分 食物繊維 塩 分
68 kcal 4.9g  2.4g 34mg 09mg  3.2g 0.5g




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