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中華スープ

フレーム

アイコン 材料(2人分)
 
  • はるさめ          10g
  • きくらげ           2g
  • グリーンアスパラガス   1本
  • しょうが うす切り     1枚
  • 水               300cc
  • 中華スープの素      4g
  • こしょう            少々
  • みりん            小さじ1/6
  • 塩               適量

アイコン 作り方
 
  1. はるさめは湯でもどし、食べやすい長さに切る。きくらげはもどし、せん切り。グリーンアスパラガスは硬い部分の皮をむきななめに切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 鍋に水・中華スープの素としょうがを入れて沸かし、@を加えて煮、こしょうとみりんで味をととのえる。
  3. ※スープをベースに材料をかえて色々な味の中華スープを楽しんでみてください。(冷蔵庫の余りものでok!)
【1人分の栄養価】 熱量26 kcal 蛋白質0.4g カルシウム9mg 塩分0.8g








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